Le week-end, c’est l’occasion idéale de se faire plaisir et de régaler toute sa famille avec de bons petits plats. Pourquoi ne pas essayer la pizza à la Provençale ? Une recette gourmande et originale qui fera le grand bonheur de votre foyer. Facile à concocter et très léger, il ne nécessite que peu d’ingrédients et donc adapté au petit budget.

Les ingrédients de base pour 5 portions

Vous n’aurez besoin que :
• Une pâte à pizza
• 1 pincée de sel et de poivre moulu
• 3 tomates bien fraîches
• 2 cuillères à café d’herbe de Provence
• 125 g d’olives noires
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 200 g d’oignons
• 8 filets de thon
• 4 cuillères du jus de citron

Mode de préparation

1. Eplucher les oignons et hacher finement. Verser ensuite dans un bol et mélanger avec le poivre et le sel pendant quelques minutes afin d’obtenir une mélange bien moelleuse. En attendant, faire chauffer l’huile dans la poêle à une température douce et y faire verser le mélange d’oignon avec un petit peu d’eau.
2. Mettre les filets de thon dans un plat de creux, l’arroser du jus de citron et 4 cuillères d’huile d’olive. Pour bien mariner les filets, ajouter du sel et du poivre.
3. Dérouler la pâte à pizza sur une plaque à four et répartir équitablement au dessus les oignons bien hachis et les filets de thon selon votre style. Laver et couper les tomates en tronçon tout en enlevant leur pédoncule et partager les olives en deux. Il faut mettre le tout sur la pâte avant de parsemer la fameuse herbe de Provence.
4. Faire chauffer le four à thermostat 6 ou à 150 °C et y placer la pâte.
5. Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à l’obtention d’une pizza bien croustillante.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *